Cara Mengatasi Windows Restart saat Booting

Menurut pengalaman Saya, penyebab Windows restart saat proses booting bermacam-macam. Bisa dipicu oleh hardware yang rusak, atau hanya karena kerusakan Windows saja. Kerusakan hardware biasanya ditandai dengan komputer yang tidak selalu gagal booting, kadang lancar saat masuk Windows, kadang restart setelah startup. Sedangkan kerusakan Windows biasanya ditandai dengan komputer akan terus menerus restart dan tidak bisa masuk Windows sama sekali. Lanjutkan membaca Cara Mengatasi Windows Restart saat Booting

Mengembalikan NVIDA Control Panel yang Hilang

NVIDA Control Panel adalah aplikasi dari NVIDA yang mengelola hardware VGA. Fungsinya adalah untuk membuka beberapa fitur dari driver yang sudah diinstall sebelumnya. Pengaturan yang ada di Control Panel ini cukup lengkap dan mudah digunakan oleh pemula maupun advanced user. Pengguna bisa mengatur kualitas game yang akan dimainkan dengan mengatur kualitas 3D. Praktis, keberadaan NVIDA Control Panel ini sangat membantu user dalam mengatur penggunaan kartu grafis NVIDA. Lanjutkan membaca Mengembalikan NVIDA Control Panel yang Hilang

Cara Membuka Regedit Windows 10 yang Terkunci

Regedit adalah singkatan dari Registry Editor yang merupakan salah satu aplikasi Windows yang berisi pengaturan Windows, hardware, dan software pihak ketiga dalam bentuk binari yang tersusun secara hirarki.

registry editing has been disabled by your administrator windows 10

Regedit berfungsi untuk mengubah dan menghapus registry oleh pengguna yang ingin melakukan kostumasi pada komputernya. Microsoft masih menyertakan Registry Editor dalam sistem operasi Windows 10.

Registry Editor ibarat salah satu bagian otak dalam Windows karena berisi banyak perintah konfigurasi. Keberadaan Regedit pada Windows 10 tidak luput dari kejahilan virus, spyware, malware, dan aplikasi jahat perusak lainnya.

Virus-virus tersebut membuat value di dalam Registry Editor dan selanjutnya menguncinya agar tidak bisa dibuka oleh user dan administrator. Tujuannya jelas, agar pengguna Windows 10 tidak bisa menghapus value yang dibuat oleh virus.

Praktis, pengguna Windows 10 akan disuguhi kotak pesan berisi “registry editing has been disabled by your administrator” setiap mencoba untuk membuka Registry Editor.

Regedit pada Windows 10 yang terkunci masih bisa dibuka kembali dengan beberapa cara. Ini memerlukan beberapa langkah. Tingkat kesulitan membuka kembali Regedit yang terkunci ini berbeda-beda. Tergantung cara virus tersebut menguncinya. Namun, cara membuka Regedit di Windows 10 dibawah ini sudah saya praktikan dan berhasil.

Trik Mengaktifkan Registry Editor di Windows 10 dengan gpedit.msc

  1. Tekan tombol kombinasi Windows+R untuk membuka menu Runaplikasi run windows 10
  2. Ketik gpedit.msc. klik OK
  3. Masuk Administrative Templates – System pada hirarki bagian kirisetting akses regedit melalui gpedit msc windows 10
  4. Dobel klik pada setting Prevent Access to Registry Editing Tools pada bagian kanankonfigurasi akses regedit melalui gpedit msc windows 10
  5. Pilh Disabled pada menu konfigurasi. Klik OK

Trik Mengaktifkan Registry Editor di Windows 10 dengan Menambahkan DWORD Value

  1. Tekan tombol kombinasi Windows+R untuk membuka menu Run
  2. Masukkan DWORD value berikut ini pada kotak Run
    REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /fregistry dword value melalui run windows 10
  3. Klik OK

Registry Editor di Windows 10 komputer Anda masih tidak bisa dibuka? Memang, ada beberapa kemungkinan lain yang menyebabkan Registry Editor sulit dibuka. Namun bukan mustahil untuk mengaktifkannya kembali.

Silahkan menulis komentar di kolom dibawah jika Anda belum berhasil dengan trik diatas tadi. saya jawab menjawab pertanyaan Anda sesuai dengan pengalaman saya.

Cara Mengatasi Task Manager Windows 10 yang Tidak Bisa Dibuka

Task Manager masih menjadi salah satu fitur wajib sistem operasi Windows hingga sekarang, termasuk Windows 10. Task Manager menjadi fitur yang pertama kali diakses saat komputer stuck, macet, hang, dan layar hanya memunculkan kursor tanpa gambar.

jendela task manager windows

Namun kadang, ada saja beberapa jenis virus usil yang menyembunyikan atau melakukan disable Task Manager sehingga tidak bisa dibuka atau diakses dengan mudah. Lanjutkan membaca Cara Mengatasi Task Manager Windows 10 yang Tidak Bisa Dibuka

Cara Mengatasi FPS Laptop yang Drop dengan 4 Langkah

Kok laptopku jadi nge-lag ya pas main game? Perasaan kemarin FPS-nya nggak drop gini deh. Kok gambarnya jadi patah-patah alias nggak stabil? Mungkinkah VGA-nya sudah drop gara-gara dipakai main game non-stop atau jor-joran nonton film resolusi tinggi? Sebaiknya jangan buru-buru memvonis seperti itu sebelum mencoba solusi berikut ini. Lanjutkan membaca Cara Mengatasi FPS Laptop yang Drop dengan 4 Langkah

Cara Mengatasi RAM Usable Windows 32-bit dan 64-bit Tidak Terbaca Semua

Apakah PC Windows kamu mulai lemot dan butuh RAM tambahan dengan harapan performa Windows menjadi lebih cepat? Selesai pasang RAM, ritual selanjutnya dilakukan, yaitu klik kanan Computer, klik properties. Oh no, RAM Usable kok cuma segini sih? Perasaan baru aja upgrade memory deh. Alih-alih untuk mendapatkan performa yang diinginkan, RAM baru yang terpasang malah tidak terbaca secara penuh. Lanjutkan membaca Cara Mengatasi RAM Usable Windows 32-bit dan 64-bit Tidak Terbaca Semua

Cara Mengatasi Laptop Sering Hang Saat Buka YouTube dan Memutar Video

Pasti sebel banget kan pas lagi enak-enak memutar video di YouTube, eh tiba-tiba laptop langsung hang, macet sampai-sampai mouse gak bisa digerakkan sama sekali, pencet-pencet tombol keyboard malah nggak respon sama sekali? Atau pas lagi muter film kesayangan, pas adegan seru-serunya, komputer macet. Pasti plonga-plongo kan? Hahaha, semua itu juga pernah aku alami guys. Lanjutkan membaca Cara Mengatasi Laptop Sering Hang Saat Buka YouTube dan Memutar Video

Mengembalikan Icon di Desktop yang Berubah Putih atau Hilang? Gampang Banget!

Icon aplikasi di desktop Windows yang ada di laptop kamu berubah jadi putih seperti gambar di bawah ini bikin kesel banget ya pastinya. Memang sih ini bukan kerusakan yang fatal dan kita masih bisa membuka aplikasinya dengan cara membaca label atau judul aplikasinya dibawah icon. Tapi ya tetap aja, bikin kesel nggak sih kalau harus melototin tulisannya satu per satu? Apalagi jika desktop kamu penuh dengan aplikasi? Lebih enak kalau lihat gambar icon-nya saja kan? Lanjutkan membaca Mengembalikan Icon di Desktop yang Berubah Putih atau Hilang? Gampang Banget!

Pengganti Microsoft Office untuk Windows 10 Terbaik & Gratis

Microsoft Office sangat penting untuk terinstall di Windows kita guys. Sejak Windows 95, sampai Windows 10 yang merupakan sistem operasi terbaru untuk Microsoft. Namun, Microsoft Office ini nggak gratis sehingga membuat beberapa orang mulai mencari alternatif pengganti, yang gratis dan mudah digunakan tentunya. Lanjutkan membaca Pengganti Microsoft Office untuk Windows 10 Terbaik & Gratis